Jenis PPH apa yang tepat untuk pengecer barang yang diperjual belikan secara kedit?

Answered Q&A › Category: Pajak Individual › Jenis PPH apa yang tepat untuk pengecer barang yang diperjual belikan secara kedit?
anaariani asked 2 years ago

Mohon bantuannya
Ayah saya usia 63 tahun, untuk memenuhi kebutuhannya beliau berdagang sparepart selep padi yang dijual secara kredit. untuk mengambil barang dari distributor ayah diwajibkan untuk mempunyai npwp. minggu lalu ayah ke kpp untuk mendaftar, ternyata oleh petugas ayah dikenakan pajak PPh PS 21 Final sebesar 1%, jumlah ini berat bagi ayah. karena meski omset jutaan per bulan, harga barang yang dibeli sudah tinggi, dan laba hanya sekitar 25 ribu per unit. apa yang harus ayah lakukan agar pajak yang dibayar tidak memberatkan? jenis pajak seperti apa yang tepat untuk usaha ayah ini. sedangkan kalau dilihat dari PTKP, hasil jualan ayah jauh dibawahny..
 
mohon dengan sangat bantuannya

1 Answers
admin Staff answered 2 years ago

Selamat Pagi Bapak/Ibu,
 
Terkait dengan pertanyaan Bapak/Ibu, dapat kami sampaikan bahwa terkait dengan PPh Final 1% tersebut bukan PPh Pasal 21. PPh Final 1% dikenakan dari omset dan bukan PTKP.
 
Jika Bapak/Ibu memerlukan bantuan sehubungan dengan Jasa Perpajakan bisa menghubungi kami di nomor 0812-82812218 atau dapat mengemail ke rdtaxconsult@gmail.com untuk membantu Bapak/Ibu dalam memberikan solusi yang terbaik.
 
Terima kasih
Cheers,
RD Tax Consult | http://www.RumahKonsultanPajak.com